Influencia de la cultura innovativa en la satisfacción laboral de los colaboradores de Incapower - Farfan Arica, Maria Amanda (2019)
Hoy en día el término innovación es sinónimo competitividad, en un entorno cada vez más complejo y cambiante, la presente investigación busca establecer si la cultura Innovativa influye positivamente en la satisfacción laboral de los colaboradores de IncaPower. Utilizando el enfoque metodológico cuantitativo. Se buscó medir los constructos Cultura innovativa y satisfacción laboral y la influencia entre ambas. Los métodos estadísticos utilizados fueron, las pruebas de correlación y de causalidad. La investigación fue no experimental de alcance explicativo pues plantea determinar si existe influencia entre las variables. La población está conformada por los trabajadores que laboran en IncaPower S.A considerando para el estudio el total de 30 colaboradores. Por ser una población pequeña y medible no habrá cálculo de muestra. En este estudio abarcó la cultura innovadora como parte de la cultura organizacional de la empresa, ya que quería entender cada una de las dimensiones siendo estilo corporativo la mejor ponderada. Se determinó la relación óptima que existe entre las dimensiones del mismo constructo, lo corroboran las pruebas de regresión lineal múltiple realizadas. En cuanto el objetivo de analizar el grado de satisfacción laboral de los colaboradores con las diversas dimensiones del constructo fue determinar la relación existente entre las dimensiones de la misma variable. Los resultados del estudio demuestran que la característica satisfacción con el ambiente físico cumple satisfactoriamente con la exceptivas de los empleados siendo esta la más ponderada; se determina la óptima relación que existe entre las variables del mismo constructo. Finamente se pudo determinar que la cultura innovativa no es predictora de la satisfacción laboral, como lo determinan el estudio de correlaciones.