Propuesta de lanzamiento de un nuevo producto calzado deportivo casual Wolf para la empresa Negocios Correa S.A.C. al mercado de Chiclayo - Correa Alcantara, Deysi Rosmery (2014)
La presente tesis tiene como objetivo elaborar una propuesta de lanzamiento de un nuevo producto calzado deportivo casual “Wolf” para la empresa Negocios Correa S.A.C, ubicada en la ciudad de Chiclayo. Para ello fue necesario determinar el perfil del consumidor de calzado deportivo-casual y de esta manera poder conocer cuáles son las expectativas, percepciones y necesidades. Además esta información permitirá conocer cuál es el margen de influencia que sobre ellos podría tener la presentación de este nuevo producto. Se recogió la información a través de encuestas a hombres entre los 25 y 34 años de edad del nivel socioeconómico medio y medio bajo en la ciudad de Chiclayo. Como resultado, se halló que la propuesta de lanzamiento del nuevo calzado deportivo casual “Wolf” para la empresa Negocios Correa S.A.C en la ciudad de Chiclayo tendría una aceptación del 85%. Asimismo se realizaron análisis para hallar la rentabilidad del proyecto; mediante el análisis del VAN se supo que este negocio sería rentable ya que el resultado es mayor a cero (S/. 41.396,31). De la misma manera, el TIR arrojó mayor rentabilidad de la que se esperaba en este proyecto (34%). Entonces se puede llegar a concluir que el proyecto es rentable. Esta propuesta se realizó debido a que muchos hombres del nivel socioeconómico medio y medio bajo de la ciudad de Chiclayo, no puede acceder a calzados deportivos casuales de marca debido a su alto costo. Estos hombres optan, muchas veces, por escoger calzados de imitación (mala calidad) que a la larga les generan más molestia que satisfacciones. En conclusión se busca satisfacer las necesidades de un segmento del mercado que también merece acceder a productos económicos y de calidad. Ante ello, nace la idea de elaborar una propuesta para el lanzamiento de un nuevo calzado deportivo casual “Wolf” para la empresa Negocios Correa S.A.C en la ciudad de Chiclayo.