Estado de salud mental en personal de salud frente al COVID – 19 - Urpeque García, Ricardo (2020)
El presente trabajo no experimental y teórico, tiene como objetivo general y especifico el describir el estado de salud mental en el personal de salud frente al COVID – 19 y la intervención interdisciplinaria de dicha población, respectivamente. Se tuvo como criterios de inclusión a aquellas características similares en teoría a la variable, siendo extraído de revistas científicas; del mismo modo, los criterios de exclusión fueron toda base de datos inválidas y no confiables. Se agrupó en 2 apartados para la organización de los datos, aplicando la técnica de análisis de documentos, además se respetó los derechos del autor citando y referenciando correctamente. Los resultados en el personal sanitario demostraron un comportamiento oscilante ante la coyuntura del Covid – 19, por lo cual presentan indicadores de trastornos mentales como ansiedad, depresión y Burnout. A su vez, se identificó que la intervención inmediata es por medio de teleconsultas o programas grupales por parte del hospital. En conjunto, la asistencia psicológica ha sido pertinente para disminuir el grado de malestar en la mencionada población.