Actitudes hacia la sexualidad en jóvenes de una universidad privada, Chiclayo 2022 - Jave Granados, Marilin del Rocio (2024)
Las actitudes hacia la sexualidad en jóvenes adultos se han convertido en un tema de investigación importante en los últimos años debido a que existe un incremento en conductas sexuales liberales que afectan a nivel cognitivo, afectivo y comportamental; por lo cual, el presente trabajo de investigación de tipo descriptivo está orientado a poder determinar las actitudes hacia la sexualidad en jóvenes de una universidad privada, Chiclayo 2022. La muestra estará conformada por 370 alumnos de 18 a 25 años matriculados en el semestre 2022-II, quienes serán evaluados por medio de la Escala de Actitudes hacia la Sexualidad (ATSS). Los resultados muestran que se presentó mayor proporción del nivel alto de actitudes hacia la sexualidad en los jóvenes universitarios que viven solos o con otros familiares y son varones.