Diseño de pavimentación y sistema de drenaje pluvial en los pueblos jóvenes San Pedro, La Purísima y Cruz de Chalpón, distrito Olmos, Lambayeque 2021 - Lara Tineo, Mildred Gianella (2022)
El presente proyecto radica en el diseño de la pavimentación y sistema de drenaje pluvial para los pueblos jóvenes San Pedro, La Purísima y Cruz de Chalpón del Distrito Olmos, Provincia y Departamento de Lambayeque; pueblos donde se registró lluvias intensas ante la aparición del último fenómeno “El Niño Costero 2017” dejando como consecuencia calles con inundaciones estancadas, las cuales se convirtieron en una fuente de infección para los pobladores de la zona debido a las aguas contaminadas que contienen en su superficie. Dichas inundaciones se deben principalmente a la planimetría existente y a la inexistencia de pavimentación de sus calles. Frente a ello, el proyecto en mención busca diseñar una adecuada estructura de pavimentación y un eficiente sistema de drenaje pluvial que posibilite el efectivo traslado de las aguas de lluvia y el fácil acceso a la zona en estudio, reduciendo así las consecuencias para de esta manera brindar una mejor calidad de vida a los pobladores.