Nivel de conocimiento en estudiantes de pregrado de odontología sobre prescripción de analgésicos, antiinflamatorios y antibióticos en odontopediatría. Chiclayo-2023 - Requejo Bustamante, Ana Patricia (2023)
Este estudio fue de tipo descriptivo, transversal y observacional, la población estuvo conformada por un total de 86 estudiante, de los cuales mi población de estudio fueron 84 estudiantes. El instrumento considerado para la evaluación se desarrolló en base a un cuestionario el cuál contenía 22 preguntas dividido en 2 partes, 11 preguntas de AINEs y 11 preguntas de antibiótico indicando si el nivel de conocimiento es insuficiente o suficiente; el cual fue aprobado por un juicio de expertos. Resultados Para nivel de conocimiento en estudiantes de pregrado en los analgésicos y antiinflamatorios en el XII ciclo presenta un nivel de conocimiento insuficiente con un mayor porcentaje del 90,5%, seguido con 82,9% en el X ciclo con un nivel de conocimiento insuficiente y finalmente con un menor porcentaje del 82,1% en el VIII ciclo con un nivel de conocimiento insuficiente, en cuanto a antibióticos en el VIII ciclo se obtuvo un mayor porcentaje del 85,7% mostrando un nivel de conocimiento insuficiente, en el X ciclo muestra un nivel de conocimiento insuficiente con un 68,6%, y por último con menor porcentaje de 61,9% en el XII ciclo presentando un nivel de conocimiento insuficiente predominando más el nivel de conocimiento insuficiente en el sexo femenino con un 92.3% para analgésicos y antiinflamatorios y un conocimiento insuficiente para antibióticos para el sexo masculino con un 87.5%. Conclusiones. Se encontró que los estudiantes del VIII, X y XII ciclo presentaron un nivel de conocimiento insuficiente.