Relaciones interpersonales y su impacto en las evaluaciones de desempeño de colaboradores de jornada escolar completa– Ferreñafe 2019 - Ramos Campos, Victor Eduardo (2022)
El objetivo es determinar el impacto de las relaciones interpersonales en las evaluaciones de desempeño de colaboradores de Jornada Escolar Completa de Ferreñafe 2019. Para ello, se usó una metodología de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel explicativo, mediante instrumentos de recolección de datos a 59 colaboradores de 07 I.E de J.E.C. de Ferreñafe. Además, para medir las relaciones interpersonales se aplicó un cuestionario de 13 ítems del modelo de SRIT de Yáñez, Arenas & Ripoll (2010) y se tomó resultados de evaluaciones de desempeño del modelo de servicio J.E.C. del Ministerio de Educación del Perú. Concluyendo que, según los resultados las muestras de respecto, buen trato, compromiso con el personal y el reconocimiento hacia el personal tiene un impacto significativo en la evaluación del desempeño, permitiendo ejecutar actividades con confiabilidad, demostrando valores y desarrollando sus conocimientos adquiridos, mejoran el compromiso y las ganas de pertenecer a la institución. Asimismo, la única dimensión de las relaciones interpersonales: integridad influye de manera positiva en la evaluación del desempeño, desarrollando habilidades tanto sociales, de comunicación frecuente y abierta entre los colaboradores. Finalmente, se pudo determinar que existe un impacto de las relaciones interpersonales en la evaluación de desempeño.