Evaluación de competencias clínicas en internos de medicina humana, Hospital Regional Lambayeque, 2018 - Masias Campos, Gabriela Romina (2020)
Objetivos: describir las competencias clínicas de los internos de medicina en el Hospital Regional Lambayeque, durante el año 2018. Materiales y métodos: el diseño del estudio fue descriptivo transversal, consideró como población a internos de medicina del Hospital Regional Lambayeque en el año 2018. Fueron evaluados mediante un ECOE constituido por 4 estaciones, de 7 minutos de duración cada una, donde se valoró anamnesis, exploración física, habilidades técnicas procedimentales y habilidades para la interpretación de exámenes auxiliares. Resultados: el análisis consideró a 40 internos, sin embargó la muestra final fue de 23 internos. En las estaciones 1, 2 y 4 ningún interno logró cumplir las competencias. En la estación 3 solo dos internos lograron cumplir con las competencias propuestas.