Tipos de liderazgo y su relación con el nivel de desarrollo de transformación digital en una entidad bancaria, Chiclayo 2023 - Quesquen Valdiviezo, Jorge Martin (2024)
El objetivo principal consistió en determinar la correlación existente entre los distintos tipos de liderazgo y el nivel de desarrollo de la transformación digital en una entidad bancaria ubicada en Chiclayo en el año 2023. Para lograr este propósito, se establecieron objetivos específicos que incluían la descripción de la percepción de los estilos de liderazgo y verificar el nivel de desarrollo de la transformación digital en dicha entidad bancaria en la ciudad de Chiclayo durante el año 2023. En términos metodológicos, se optó por un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental, de naturaleza transversal y enfoque correlacional no causal. La muestra censal de las sucursales consistió en un total de 103 trabajadores pertenecientes al área comercial de una entidad bancaria denominada "X". Los resultados obtenidos revelaron que los trabajadores presentaron una percepción altamente positiva en relación a los estilos de liderazgo transformacional y transaccional. Además, se identificó una correlación moderada a alta de manera positiva entre estos estilos de liderazgo y el nivel de desarrollo de la transformación digital en la entidad bancaria. Por otro lado, el liderazgo Laissez-Faire se percibió en intensidades medias y bajas, evidenciando una correlación negativa con el nivel de desarrollo de la transformación digital en la misma entidad.