Propuesta de un cicloturismo en alrededores del centro de la ciudad de Chiclayo – Lambayeque - Vigil Vargas, Valeria (2021)
El presente proyecto consiste en la realización de un ciclo vía turística en la ciudad de Chiclayo, la cual este comprendida por 20km y que pase por los principales atractivos turísticos en la ciudad de Chiclayo, debido a que en el centro histórico existe una cantidad de lugares con una gran historia en el cual son una elección factible para realizar paradas turísticas en la ciclo vía, la presente ciclo vía tiene como objetivo mejorar los accesos para ciclistas en la ciudad de Chiclayo, además de poder brindar unas satisfacción a aquellos turistas o visitantes que realicen el bici turismo. Así mismo, se contara con estacas para la seguridad en la ciclo vía y la señalización adecuada, con el fin de mitigar cualquier riesgo que se pueda ocasionar en la ruta, así mismo el presente proyecto cuenta con criterios de sostenibilidad, con el fin de que el proyecto tenga una vida útil de 10 años, el cual está especificado en el horizonte de evaluación, así mismo busca fomentar el uso de bicicletas como un recurso para movilizarse y realizar turismo en la ciudad, minorando el uso de transporte que generen gases tóxicos, además contara con costos de operación y mantenimiento para sus sostenibilidad los cuales están proyectados en costos sociales.