Evaluación financiera para la toma de decisiones en inversión y financiamiento en activo fijo en la Empresa Grifo Sagrado Corazón de Jesús S.A.C., Amazonas 2022 - Silva Herrera, Sheyla Jazmin (2023)
En la investigación se determinó como objetivo principal realizar la evaluación financiera para la toma de decisiones en inversión y financiamiento en activo fijo en la empresa Grifo Sagrado Corazón de Jesús S.A.C., Amazonas 2022, esto se llevó a cabo con la finalidad de poder garantizar la viabilidad y beneficio que genera la toma decisiones ante la adquisición de un activo. Metodológicamente es una investigación tipo aplicada, presentando un enfoque mixto y de diseño no experimental, se consideró como población el acervo documentario del área contable y los involucrados del área. de esta manera se busca lograr un análisis de las distintas variables que participan en este estudio. Los resultados demostraron que la empresa cuenta con una estabilidad financiera buena con lo cual permite realizar las opciones de financiamiento con una entidad bancaria. La cual, mediante la comparación de un financiamiento externo o mixto, se optó realizar a través de un financiamiento mixto utilizando la participación de los socios siendo representada por un 21.98% y la entidad bancaria un 78.02%. En este caso el que presenta mayor beneficio es el leasing financiero, la cual para mayor garantía se realizó el flujo de caja financiero y económico logrando así conocer la viabilidad de la toma de decisiones de la adquisición.