Propuesta de planificación y control de la producción para disminuir los pedidos no atendidos en la empresa edificaciones metálicas Savi S.A.C. - Fernandez Fernandez, Kelly Jhoselin (2020)
El presente trabajo de investigación se planteó desarrollar una propuesta de planificación y control de la producción para disminuir con los pedidos no atendidos en la empresa Edificaciones Metálicas Savi S.A.C; por ende tiene como objetivos el diagnóstico de los problemas actuales, donde se determinó que la empresa tiene un total de 17 días sin producir por falta de materia prima, a su vez se detectó que los procesos no se encuentran estandarizados provocando actividades improductivas dentro del proceso, por lo que el segundo objetivo es estandarizar los operaciones del proceso productivo; por otra lado se descubrió que la empresa tiene un total de 16,45% de pedidos no atendido durante el año 2017. Con la finalidad de reducir la demanda no atendida se realizó una planificación y control de la producción, donde en primer lugar se pronosticó la demanda con la finalidad de determinar el comportamiento de está en los próximos 5 años siguientes, después con la ayuda de la planeación agregada se determinó que estrategia es la más económica para poder atender la demanda y finalmente se realizó un plan de requerimiento de materiales. Haciendo uso de la metodología mencionada líneas arriba se determinó que la producción incremento de 42 unidades / día a 49 unidades /día; así mismo disminuyo el cuello de botella de 10,7 min a 9,7 min, por otro lado las actividades improductivas disminuyeron de 25,85% a 18,17%, los días de paro en la producción se eliminaron debido a que la materia prima se tendrá en el momento requerido, a su vez los pedidos serán atendidos en su totalidad durantepróximo años, y finalmente se obtuvo un relación costo-beneficio de s/.1,42.