Estudio de mercado para la viabilidad comercial de la creación de un centro integral de nutrición y estética en la ciudad de Chiclayo - Tarrillo Bravo, Nahyra Marilyn (2016)
En el presente proyecto se desarrolla un estudio de viabilidad comercial para la implementación de un Centro Integral de Nutrición y Estética para un público en general en la ciudad de Chiclayo, teniendo un 82% de aceptación personas dispuestas a recibir servicios personalizados. Así mismo se describe la necesidad a satisfacer de personas, que tienen una vida de malos hábitos alimenticios que generan factores de riesgo para el desarrollo de numerosas enfermedades crónicas, entre las que destaca las cardiovasculares y hipoglucémica que es una de las principales causas de muerte en el mundo, Según la OMS las enfermedades crónicas son enfermedades de larga duración y por lo general de progresión lenta. Seguidamente el marco teórico refiere que las personas se han dado cuenta que es muy importante realizar una actividad física y llevar una vida con una dieta saludable para prevenir enfermedades de todo tipo y tener una mejor calidad de vida. Las madres actuales que viven una vida muy atareada, más aún en las grandes ciudades, buscan equilibrar el tiempo entre el trabajo, estudios, la familia, el hogar, los niños y las actividades personales. Posteriormente se presenta el diseño de la investigación siendo esta descriptiva, con un enfoque cualitativo que permitirá utilizar la recolección y el análisis de los datos para saber las preferencias, gustos, necesidades primordiales y el precio que estarían dispuestas a pagar por los servicios que se brinden. Lo más importante es que estén predispuestas a utilizarlos para así mejorar la condición de vida llegando a tener una vida sana. Finalmente se presenta la discusión de resultados lo cual nos ayuda a plasmarlas conclusiones que se llegaron con el estudio. Se responde el objetivo general y los específicos de la tesis; y se enuncian las recomendaciones para la implementación de un Centro Integral de Nutrición y Estética en la ciudad de Chiclayo.