Evaluación de los procesos de licitación pública de obras del sector transporte en la provincia de Chiclayo durante los años 2015 a 2020 - Alas Rojas, Marian Isabela (2021)
El presente estudio tiene por objetivo identificar los factores que influyen en la eficiencia del proceso de licitación pública de obras del sector transporte en la provincia de Chiclayo durante los años 2015 a 2020. La iniciativa de la elección y desarrollo de este tema surge ante la crítica realidad que afrontamos los ciudadanos debido a los problemas en el sistema de contratación de obras públicas, específicamente, por la ineficiencia del proceso de licitación de obras públicas, que consecuentemente provocará perjuicios sobre la calidad de vida de la población y grandes pérdidas económicas. La presente investigación busca analizar e identificar los principales factores que influyen en la eficiencia de dicho proceso, a través de fichas de análisis y encuestas, que permitirán recolectar los datos necesarios, y así plantear propuestas para disminuir la incidencia de los problemas presentes en las licitaciones de obras públicas.