Evaluación de la estabilización de subrasante de baja capacidad incorporando aditivos AggreBind y MaxxSeal 200 en vías urbanas no pavimentadas en el distrito de La Victoria, Lambayeque, 2021 - Cumpa Effio, Angello Arana (2024)
El presente estudio titulado “Evaluación de la estabilización de Subrasante de baja capacidad incorporando aditivos AggreBind y MaxxSeal 200 en vías urbanas no pavimentadas en el distrito de La Victoria, Lambayeque, 2021” tiene como fin analizar la influencia de la incorporación de los aditivos AggreBind y MaxxSeal 200 en el mejoramiento de las propiedades físico-mecánicas en la estabilización de subrasante de baja capacidad. El método que se empleó en esta tesis fue de tipo experimental, con nivel de carácter explicativo; en cuanto a la población se consideró el PJ. Antonio Raymondi del ACQUA Sector 1, ubicado en el distrito de La Victoria, se tomaron muestra de suelo por medio de calicatas para posteriores pruebas de laboratorio sin y con estabilizantes, aplicando al menos tres dosificaciones tanto para AggreBind (2, 4 y 6 lt/m3) como para MaxxSeal 200 (3, 6 y 9 lt/m2) y finalmente se procede hacer la comparación. Los resultados conseguidos evidencian que el suelo del PJ. Antonio Raymondi del ACQUA Sector 1 es una arcilla de baja a mediana plasticidad, además se determinó la dosificación óptima para AggreBind que es de 6lt/m3, obteniendo un CBR de 12.16% con una MDS de 1.91 gr/cm3, un OCH de 12.19% y para MaxxSeal 200 de 6lt/m2 con un CBR de 11.80% con una MDS de 1.89, un OCH de 12.24%.