Propuesta de mejora del nivel motivacional de los trabajadores que laboran en el Área de Créditos de la Caja Trujillo en Chiclayo - Huambo Abad, Jose Guillermo (2016)
En la presente investigación se desarrolló una propuesta de mejora del nivel motivacional de los trabajadores que laboran en el área de créditos de la Caja Trujillo en Chiclayo, y para alcanzar el mencionado objetivo se tuvo diagnosticar el nivel de motivación de los empleados de la institución financiera evaluada, por lo que se necesitó utilizar como instrumento de medición un cuestionario bajo la forma de encuesta, que fue construida, bajo el sustento de la Teoría de los Dos Factores desarrollada por Frederick Herzberg, en donde se midieron los factores motivacionales e higiénicos. La conclusión principal a la que se arribó en la presente investigación, fue que el nivel motivacional de los de los trabajadores que laboran en el área de créditos de la Caja Trujillo en Chiclayo, se encuentra en un nivel medio alto. En este sentido, los factores motivacionales e higiénicos se encontraron en un nivel similar. En base a los resultados obtenidos en cada indicador, se elaboró una propuesta de mejora orientada a optimizarlos, especialmente a los que se encuentran en un nivel medio, bajo e inclusive muy bajo.