Modelo de gestión de inventarios para minimizar los ingresos no percibidos de la empresa Hidráulica Chiclayo E. I. R. L. - Herrera Bocanegra, Leydi Esther (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general mejorar la gestión de inventarios en la empresa Hidráulica Chiclayo E.I.R.L con el fin de minimizar los ingresos no percibidos y, por ende, aumentar el nivel de servicio. La metodología propuesta se estructura en tres objetivos específicos: en primer lugar, se realiza el análisis de la situación actual de la gestión de inventarios de la empresa, en dónde se obtienen indicadores como, rotura de stock, pérdida de oportunidad de venta, nivel de servicio, costo de oportunidad por dinero inmovilizado e ingresos no percibidos. En segundo lugar, se determina y aplica el modelo de gestión de inventarios adecuado para la organización, en este caso se emplea el modelo de revisión periódica (P) y a partir de ello, se hallan los nuevos indicadores, los cuales son comparados con el diagnóstico. Finalmente, se calcula el beneficio-costo de la propuesta alcanzada obteniendo un resultado de S/. 2,30 nuevos soles. Con la mejora de la gestión de inventarios se redujeron los ingresos no percibidos de la empresa en un 84,79% que equivale a la reducción de S/. 98 538,97 soles a S/. 17 381,04 soles y el aumento del nivel de servicio de 54,47% a 94,76%.