Estrategias de mejora de marketing experiencial para las empresas retail deportivas: caso Adidas, Adidas Originals y Reebok de Chiclayo - Fernandez Centurion, Cielo Xiomara (2022)
Los últimos estudios realizados al consumidor revelaron que las personas valoran más la experiencia al momento de adquirir un producto. Es así como la investigación tuvo como finalidad mejorar la experiencia antes, durante y después del proceso de compra de las empresas Adidas, Adidas Originals y Reebok de la ciudad de Chiclayo. Provocando una conexión más duradera y significativa entre el usuario y la marca. Este artículo integra un análisis de la percepción de los clientes sobre las sensaciones, emociones, pensamientos y actuaciones de las empresas deportivas. El objetivo es proponer estrategias de mejora de marketing experiencial para las empresas retail deportivas. El estudio fue de nivel descriptivo propositivo y de enfoque cualitativo. Para ello, se realizó entrevistas a 30 clientes, mediante la plataforma de Zoom. Como resultado se obtuvo que la dimensión que más destaca es el módulo estratégico experiencial de sensaciones. Para los usuarios, lo visual es más importante. Las marcas brindan una experiencia visual que permite a los clientes diferenciarlas y recordarlas.