El concepto de persona en la obra el género en disputa de Judith Butler - Coronel Perez, Blanca Flor (2021)
Este estudio tiene por objeto -con el fin de salir al paso de la ambigüedad semántica de las teorías de la performatividad- determinar el concepto de persona en la obra “El género en disputa” de Judith Butler. Por lo que, después de describir la vida y obra de J. Butler, y, tras elaborar una sinopsis de la misma se pasa a identificar los rasgos fundamentales de su pensamiento. Tal proceso se realiza con el fin de estar en condiciones de configurar el concepto de persona en la obra “El género en disputa” de J. Butler. Siguiendo una metodología histórica, sociológica y de antropología filosófica, la disertación da cuenta que el fonema y la semántica de “persona” están sujetos a una dinámica transformacional, como la forma del agua, donde persona es el sustrato antinatural delante de otro.