Evaluación de los inventarios y la situación financiera de la empresa Universal Plásticos & Descartables S.R.L, periodo 2018-2019 - Santisteban Mondragon, Ana Lucia (2021)
El presente trabajo de investigación, desarrolla el tema de evaluación de los inventarios en la empresa Universal Plásticos & Descartable S.R.L y su situación financiera en el mercado de la ciudad de Tumbes en el periodo de los años 2018 y 2019, procediendo de la problemática de la empresa a estudiar no disponen de un control preciso de sus existencias, en el cual muchas ocasiones los propósitos económicos y la realización de metas son de materia desconocida y en el grado que surgen las necesidades y problemas de tipo administrativo que muchas veces impactan en su situación financiera es por eso que se buscan alternativas de solución o posibles mejoras que ayuden a la manipulación eficiente de los inventarios en la empresa. Por consiguiente, el objeto de estudio a investigar tiene como objetivo principal evaluar los inventarios y su situación financiera de la empresa Universal Plásticos & Descartables. De este modo la realización del presente trabajo se ha empleado una metodología de investigación descriptiva – analítica para ellos se asignaron distintos instrumentos de recolección de datos que facilitaron identificar las deficiencias, causas y efectos mediante la entrevista y se ha incorporado información presentada de los estados financiero durante los periodo 2018 y 2019 para lograr un análisis y compresión de la situación financiera que presenta la empresa, asimismo procurar opciones y acciones que intervengan a la mejora del inventario para tener la capacidad de comprender la vinculación directa que existe entre las variables de estudio, teniendo en cuenta que la empresa objeto de estudio se encuentra destinado al rubro de plásticos donde en su mayoría se maneja de manera empírica.