Cine peruano de autor en la actualidad - Armas Lamas, Yoana Carolina (2022)
El cine peruano de autor se ha caracterizado por expresar cultura, preservar costumbres y hacer conocer regiones de las distintas partes del país. En esta investigación se plantea cómo se sigue desarrollando este tipo de cine en la actualidad, la era de la globalización. Con el mundo tan cambiado y centrado en la era tecnológica, la investigación señala la adaptación a la que se debe someter el cine de autor para aprovechar las plataformas de exhibición y difusión. Por ello, en la presente investigación se busca analizar el cine peruano, el cine de autor y el mismo con respecto a la era de la globalización, teniendo en cuenta cómo es que esta ha afectado a la manera en que se desarrolla el cine peruano y en específico el cine de autor en el país. Este estudio servirá como referencia para aquellas personas que quieran incursionar en el cine de autor o que quieran empezar la etapa de difusión de su proyecto en la actualidad.