Plan de mejora para la satisfacción del turista en el Refugio de Vida Silvestre Laquipampa - Salazar Casusol, Leyla Maria (2020)
La presente tesis tiene como objetivo general elaborar un plan de mejora para la satisfacción del turista en el Refugio de Vida Silvestre Laquipampa. Para lograr estos objetivos se utilizó el modelo teórico dado por Madrid, Ceron y Vargas, el cual permite conocer el grado de satisfacción que tienen los turistas. En el desarrollo de esta investigación se empleó un método descriptivo, utilizando el instrumentos etodológico de tipo encuesta, por lo tanto el tipo de investigación es cuantitiva, además con una muestra de 86 turistas tanto extranjeros como nacionales que visitaron el Refugio de Vida Silvestre Laquipampa ya que se optó por realizar un censo de los meses Septiembre y Octubre. Los resultados de la investigación son de gran relevancia ya que permite realizar un análisis profundo de los gustos y preferencias de los turistas, con la finalidad de potenciar y diversificar la actividad turística desarrollada en este importante atractivo natural. Finalmente se concluyó que dicha área natural protegida presenta un porcentaje más alto en la imensión experiencia de viaje en los indicadores de hospitalidad de los residentes y en la variedad de actividades reacreativas.