Mejoramiento y ampliación del sistema de agua potable y alcantarillado de los centros poblados Mayascón, Traposa, Papayo - Desaguadero, distrito de Pítipo, provincia de Ferreñafe, departamento de Lambayeque - Velasco Acuña, Yessica Marjorie (2021)
El presente proyecto contempla tanto la ampliación como el mejoramiento de los sistemas de agua y alcantarillado en los centros poblados Mayascón, Traposa, Papayo - Desaguadero, en el distrito de Pítipo, provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque, debido al estado deficiente que presentan sus componentes, esto como consecuencia que el sistema de agua haya cumplido su tiempo de vida útil, así como también la falta de mantenimiento del sistema de alcantarillado desde su instalación hace 12 años, algunos pobladores no cuentan con este sistema por lo que evacuan sus aguas residuales en letrinas construidas por los mismos, sin ningún tipo de tratamiento, generándose un grave problema para todos los habitantes por estar propensos a contraer múltiples enfermedades, ante esta situación nace la necesidad de dar solución con la elaboración de la presente tesis, considerando cada uno de los elementos deficientes determinados en la inspección de los sistemas involucrados de esta manera se busca ofrecer un servicio eficiente y contribuir a la mejorar en la calidad de vida de los pobladores. El proyecto será realizado en las fases programadas: FASE I: Recopilación de Información FASE II: Estudios Básicos FASE III: Diseño de los componentes de los sistemas de Agua y Alcantarillado FASE IV: Presupuesto del Proyecto