Piscina municipal en la ciudad de Chiclayo - Chumacero Ubillus, Gianella Stefany (2022)
La presente investigación pretende reunir y estudiar los resultados obtenidos en diferentes visitas oculares a la Ex Piscina Municipal hoy denominada “Complejo Deportivo Municipal Augusto Bernal Ramírez” y a las diferentes infraestructuras deportivas acuáticas municipales y privadas con las que actualmente cuenta el área urbana de Chiclayo, las cuales presentan un estado de conservación insalubre y la mayoría se encuentran en estado calamitoso. Es por ello que se pretende realizar un proyecto que tenga como finalidad diseñar una piscina municipal que ofrezca espacios apropiados para la práctica deportiva de la natación todo el año, además de permitir actividades complementarias vinculadas a la natación y otros deportes, con permanente mantenimiento y monitoreo del estado de sus instalaciones, y así, poder evitar su deterioro y obsolencia. Para realizar esta investigación también es necesario hacer uso de estudios teóricos, y de análisis de referentes sobre obras arquitectónicas destinadas al uso deportivo acuático y en general, también hacer el uso de mapeos, conocer el estado actual de cada una de las infraestructuras deportivas acuáticas de Chiclayo además estudiar los ambientes, acabados, dimensiones, etc., de las mismas. A través de la recolección de fotografías e información, se conocerá el papel que ha adquirido en la sociedad deportista acuática Chiclayana desde su construcción hasta la actualidad.