Proyecto de inversión privada para la instalación de un centro de ensamblaje de baterías cinéticas en la ciudad de Chiclayo - Ruiz Sanchez, Luz Analy (2020)
Este proyecto de inversión para la instalación de un centro de ensamblaje de baterías cinéticas en la ciudad de Chiclayo, direccionando a la investigación a los NSE A, B y C. Se escogió esta variable psicográfica porque allí se encuentran una mayor demanda para este producto y que aún no está siendo captada por ninguna empresa. Así mismo, se realizó un estudio para conocer la viabilidad del proyecto de inversión, utilizando indicadores como el Van, Tir, análisis de sensibilidad, punto de equilibrio y estados financieros. El estudio de factibilidad de la investigación se desarrolló en función al objetivo principal, que es buscar la viabilidad de este proyecto de inversión. Finalmente, se demostró que es viable económica y financiera, teniendo un VANE de $ 469207.67, VANF de $457562.59 y las tasas de interés de retorno fueron 57% económico y 86.67% financiero.