Nivel de conocimiento de las madres acerca de la pérdida prematura de dientes deciduos en una institución pública de la provincia de Chiclayo - 2018 - Inchaustegui Alfaro, Imelda Fiorella (2019)
El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de conocimiento de las madres acerca de la pérdida prematura de los dientes deciduos de una institución pública de la provincia de Chiclayo – 2018, siendo un estudio descriptivo, trasversal, observacional y prospectivo. La población total fue de 922 madres de niños de 1° a 6° grado; se aplicó una encuesta estructurada de 16 preguntas para la recolección de información del nivel de conocimiento de las madres, abordando temas como la edad de erupción y exfoliación de los dientes deciduos, importancia de los dientes deciduos, causas y consecuencias de la pérdida prematura de los dientes deciduos. Los resultados obtenidos se agruparon en una escala de alto, medio y bajo. Se obtuvo que el nivel de conocimiento que predominó fue el medio con el 87,64% de las madres encuestadas, seguido del nivel de conocimiento alto con el 11,39% y del nivel bajo con el 0,98%.