Uso del canto rodado de mar como agregado grueso para un concreto F’c = 280 kg/cm2 en pavimento rígido - Saenz Epquin, Keylly Yonelly (2024)
El presente trabajo de investigación caracterizo el canto rodado de mar para separarlos por colores ya esos tienen diferentes minerales, re realizo pruebas para que tan resistente es el agregado y en conjunto con el concreto ver su resistencia a la tracción, flexión, compresión para su uso en pavimentos rígidos. Se realizó un tratamiento a las sales del canto rodado para disminuirlas y este agregado cumpla con la normativa E0.60, donde el tratamiento consistió en lavado con agua dulce y secado por 24 horas. El canto rodado de color rojo es más resistente a pruebas como la abrasión, tracción, flexión y compresión teniendo como base el concreto realizado con el canto rodado mixto que es mi concreto patrón, el concreto realizado con el canto rodado de colores claro tuvieron una menor resistencia esto se debe que a que el canto rodado según la dureza de Mohs con 6 siendo esta una menor dureza.