Determinación del nivel de satisfacción laboral del personal administrativo del Hospital I Naylamp Essalud, Chiclayo 2018 - Carrión Barco, Carina (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de satisfacción laboral del personal administrativo del Hospital I Naylamp EsSalud, Chiclayo, se utilizó el enfoque cuantitativo, de tipo aplicativo, nivel de investigación descriptiva, diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por el personal administrativo del Hospital I Naylamp, EsSalud siendo un total de 25 encuestados. El cuestionario utilizado fue el Test de Escala de Satisfacción Laboral SL-SPC de Sonia Palma Carrillo (2004). Se obtuvo como resultado que el personal administrativo se encuentra satisfecho, se pudo llegar a la conclusión que los trabajadores laboran en ambientes que cuentan con las condiciones físicas y/o materiales necesarias para la realización y desempeño de sus labores; en cuanto al sueldo lo consideraron aceptable ya que les permite cubrir sus expectativas económicas, y solo un número reducido de encuestados manifestaron que su sueldo es muy bajo en relación a la labor que realizan. Así mismo, Indicaron estar de acuerdo con las políticas administrativas, como el trato al personal, el horario y el reconocimiento; del mismo modo se obtuvo que las relaciones interpersonales en el trabajo son ideales y agradables; el trabajo desempeñado permite su logro personal y profesional; también manifestaron conformidad en las actividades realizadas, pues las consideran valiosas para ellos, sintiéndose complacidos por efectuarlas; y que las relaciones con la autoridad son las adecuadas en la institución.