Calidad de vida en pacientes de medicina física y hospitalización-cirugía de un hospital estatal, Chiclayo 2014 - Olano Vidalón, Romina del Carmen (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existen diferencias entre las dimensiones de la calidad de vida en pacientes de medicina física y hospitalización-cirugía de un hospital estatal, Chiclayo 2014. Se realizó un estudio descriptivo comparativo con pacientes adultos comprendidos entre las edades 18 y 65 años que asisten a sus consultas de rehabilitación o que se encuentren hospitalizados. Se utilizó el Cuestionario de Calidad de vida SF-36,ya que se adecua mejor a pacientes crónicos lo cual es conveniente para el presente estudio. Se encontró diferencia significativa en la dimensión rol física en el área de hospitalización-cirugía, también la dimensión rol físico se vió afectada por la misma área por el sexo masculino, por último, se encontraron diferencias significativas en las dimensiones: Salud general en pacientes de 26-45 años y las dimensiones de función física y dolor corporal en pacientes de 46 – 65 años de edad.