Diseño de un edificio cultural que fomente el patrimonio inmaterial en la ciudad de Chepén - Oliva Melendez, Alexandra Fiorella (2024)
El patrimonio inmaterial es un aspecto importante dentro de una ciudad puesto posee un carácter simbólico que engloba las caracterizaciones de la cultura como un aspecto representativo de un territorio, sin embargo, en la ciudad de Chepén se identifica una deficiencia en cuanto a las condiciones en las que se dan dichas actividades, puesto emplean únicamente el espacio público como área contenedora, generando apropiación espacial pero a su vez conflictos en la movilización y confort para el óptimo desarrollo de actividades culturales, en este sentido el trabajo tiene la finalidad de tomar reflexión sobre el valor cultural que tiene la ciudad de Chepén para proponer un edificio cultural que fomente el patrimonio inmaterial mediante un estudio cualitativo, básico y no experimental que analice la caracterización del patrimonio inmaterial para que mediante una red urbana se pueda generar una propuesta arquitectónica que permita reinterpretar la cultura para generar espacios que favorezcan a la trasmisión y expresión de su patrimonio inmaterial.