Calidad del sitio web de una plataforma de compras en línea, Chiclayo, 2022 - Boñon Olivera, Daylin Jasmin (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la calidad del sitio web de una plataforma de compras en línea, Chiclayo, 2022. La metodología fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental - transversal. Se encuestó a 385 millennials, se aplicó como técnica la encuesta con un instrumento Webqual que estuvo conformada con 26 preguntas cerradas. Los resultados evidenciaron que el 68,1% de los encuestados están en desacuerdo con la calidad de servicio. De otra parte, el 14,5% están de acuerdo con la calidad de servicio. El 11,4% están ni de acuerdo ni en desacuerdo con la calidad de servicio y el 4,7% están totalmente de acuerdo con la calidad de servicio; mientras que 1,3 están totalmente en desacuerdo con la calidad de servicio de una plataforma web de compras en línea. Concluyendo que para los compradores, millenials online valoran que la calidad de servicio de las plataformas es relevante, partiendo por su fácil uso y navegación y que sea de fácil acceso para los clientes, por la cual la pasarela de productos y su entorno web debe ser amigable y que genere atracción en los clientes online no solamente para la generación millennials sino para futuras generaciones que cada día se vuelven más exigentes a la hora de realizar una compra.