Implementación del manual de identidad visual para mejorar el posicionamiento de imagen corporativa de la I.E.P. Estrella De Belén - Rojas Salazar, Hilda Elizabeth (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal implementar un manual de identidad visual para mejorar el posicionamiento de imagen corporativa de la institución educativa particular Estrella de Belén en la Victoria, Chiclayo. Para ello, se diagnosticó la situación actual de la identidad visual del colegio, se evaluó la notoriedad de imagen corporativa y se diseñó un manual de identidad visual para la I.E.P. Estrella de Belén. La metodología que se empleó para obtener los resultados fue cualitativa de tipo hermenéutica. Los instrumentos aplicados fueron el análisis documental, el focus group y la entrevista a especialistas. La investigación demostró que existía una falta de coherencia y unidad visual en los diferentes soportes de comunicación de la institución educativa, además, de un bajo nivel de notoriedad de imagen corporativa del colegio. Finalmente, se llegó a la conclusión que la institución tenía una incoherencia en sus distintos elementos de comunicación por la falta de un manual, por ello no lograba posicionarse en la mente del consumidor. Asimismo, la institución educativa debe contar con un manual de identidad visual.