Relación de la satisfacción laboral con las relaciones interpersonales de los trabajadores del Molino Don Julio S.A.C., Lambayeque 2020 - Tarrillo Condor, Yudigza Marili (2023)
Los empleados insatisfechos laboralmente pueden exhibir malos manejos de las relaciones con sus pares o superiores en su ámbito laboral, convirtiéndose ello en el problema principal abordado en la presente investigación. Esta realidad llevó a plantear como objetivo principal determinar la relación de la satisfacción laboral y las relaciones interpersonales de los trabajadores del Molino Don Julio S.A.C., en Lambayeque - 2020. Para ello se utilizó un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, transversal. La muestra estuvo formada por 41 colaboradores de la empresa y para medir las variables satisfacción laboral y relaciones interpersonales se hizo uso de los cuestionarios de (Putti, Aryee, & Phua, 1990) y de Chiang, Salazar, Huerta y Núñez (2008). Los hallazgos mostraron que la satisfacción laboral estuvo relacionada positivamente con las relaciones interpersonales, siendo la satisfacción con la forma en que realiza su trabajo, con la relación subordinado-supervisor y con la remuneración las que evidenciaron mayor incidencia en las relaciones interpersonales.