Creación del Ministerio de la Familia dentro de un marco de política pública familiar en Perú - Bustios Bravo, Maria Fernanda (2024)
La familia, institución natural lugar donde las personas adoptan valores y virtudes para afrontar a la sociedad, lamentablemente en la actualidad esta institución está sufriendo una serie de transformaciones de distinta índole, por lo cual surge la necesidad de la creación de un ente regulador encargado de la promoción, protección y fortalecimiento de las familias en un Estado, creando un Ministerio de la Familia en el Perú, asimismo se necesita de un mecanismo eficaz para los resultados, siendo así la implementación del enfoque de familia a las políticas púbicas en nuestro país para garantizar que la familia cumpla con sus finalidades, pues la aplicación de dichas medidas a nivel internacional ha traído consigo muchos beneficios para los integrantes del grupo familiar. Por lo tanto, para el desarrollo de la presente investigación de carácter documental, unode los objetivos es analizar desde el derecho comparado las políticas públicas familiares a nivel internacional teniendo como referente a nivel europeo el caso de Hungría y en américa el caso de Guatemala, también analizar desde el ámbito nacional las políticas públicas destinadas a la protección de la familia en nuestro País para finalmente fundamentar la importancia de la creación de un Ministerio de la Familia teniendo como base la regulación del artículo 4 de la Constitución donde se garantiza la labor de protección del Estado.