La comunicación organizacional y su relación con la confianza del colaborador de la empresa inmobiliaria Demarc E.I.R.L. Chiclayo 2019 - Monja Yangua, Yulisa Katerine (2022)
La presente investigación se centró en la empresa Inmobiliaria DEMARC E.I.R.L., la cual ha tenido problemas con la mala comunicación de parte de los jefes que ha sido percibida por los colaboradores, propiciándose situaciones de malos entendidos, falta de coordinación para el ingreso de información y falta de confianza para poder expresar sus inquietudes. Por ello se planteó como objetivo determinar la relación entre la comunicación organizacional y la confianza del colaborador de la empresa Inmobiliaria DEMARC E.I.R.L, Chiclayo 2019. En la metodología, el enfoque considerado fue el cuantitativo, de tipo aplicada, y el nivel correccional bajo un diseño no experimental, lográndose encuestar a 42 colaboradores de la empresa en cuestión utilizándose el modelo de Dennis (1975) por Gangaram (2017) en base a en cuanto a la comunicación organizacional y el cuestionario de confianza organizacional de Lewicka & Krot (2012). Como resultados se obtuvo que, todas las dimensiones de ambas variables se encuentran correlacionadas de manera directa y significativa. Llegándose a concluir que la comunicación organizacional se relaciona con la confianza del colaborador de la empresa Inmobiliaria DEMARC E.I.R.L, de manera directa y significativa en 66.7%, manifestándose que a medida que se realicen mejoras en la confianza del colaborador, se mejorará la comunicación organizacional.