Revisión de estudios sobre la falta de infraestructura para la disposición final de residuos sólidos, años 2017 – 2020 - Davila Diaz, Elvis Isidoro (2020)
En la siguiente investigación se describe los resultados de tesis desarrolladas en Perú respecto al mal manejo de los residuos sólidos y la inadecuada disposición final de estos en lugares con pésimas condiciones, lo cual genera muchos focos de contaminación. Por ello se ha planteado como objetivo general identificar las diferentes infraestructuras como solución para la disposición final de los residuos sólidos en lugares con pésimas condiciones a partir de estudios realizados. Fijándose como muestra la revisión de seis (6) tesis ejecutadas en el Perú a partir del 2017. Las variables obtenidas de cada estudio han sido caracterización de residuos sólidos, dimensionamiento del relleno sanitario, diseño de la planta de tratamiento de residuos sólidos.