Factores sociodemográficos en los niveles del síndrome de burnout que se percibe en enfermeras de Nefrolabt Chiclayo S.A.C. - Rios Requejo, Christian Manuel (2024)
El objetivo del estudio descriptivo comparativo fue evaluar y comparar el grado de Síndrome de Burnout percibido por las enfermeras de Nefrolabt Chiclayo S.A.C, en función de diversos parámetros sociodemográficos como género, edad, estado civil y tipo de control. Se seleccionó una muestra de 32 enfermeras que laboran en la clínica mediante un método no probabilístico. Se realizó una encuesta para recoger datos sobre las características demográficas y administrar el Maslach Burnout Inventory. En cuanto a los niveles del síndrome de Burnout, se observó una notable distinción en relación con el sexo, aunque las otras tres características se evaluaron de forma similar en los distintos factores sociodemográficos.