Los incentivos laborales y su influencia en la productividad de los colaboradores de las estaciones de servicio Primax – Coesti S.A. – Chiclayo, 2019 - Amaya Santamaria, Melissa (2020)
En la investigación se buscó determinar la influencia de los incentivos laborales en la productividad de los colaboradores de las estaciones de servicio Primax- Coesti S.A. – Chiclayo, 2019. La investigación tuvo un diseño no experimental de corte transversal con un nivel explicativo de tipo aplicado. El cuestionario que se utilizó se basó en las dimensiones e indicadores de los conceptos utilizados, quedando configurado de la siguiente manera: El cuestionario de incentivo laboral contiene 30 ítems dividido en 2 dimensiones, siendo sus dimensiones: económicos (1 al 20) y no económicos (21 al 30). Este cuestionario fue creado por Werther y Davis (2005) y el cuestionario de productividad está dividido en 2 dimensiones eficacia (8 ítems) y eficiencia (11 ítems) dando un total de 19 ítems. El cuestionario fue creado por Robbins y Judge (2013). Con respecto a la influencia de los incentivos laborales, en la productividad de los colaboradores de las estaciones de servicio Primax- Coesti S.A. – Chiclayo, al haberse hallado que ésta es positiva se muestra que ante una mejor calificación dada a los incentivos utilizados en la empresa se tiene una mayor productividad.