La NICSP 17 y su incidencia en la razonabilidad de los estados financieros en la Municipalidad Distrital de Mórrope, 2022 - Llauce Farroñan, Cinthia Del Rocío (2023)
En el territorio nacional la aplicación de la NICSP 17, debe ser indispensable en todas las entidades del aparato estatal, esto debido a que; contienen los lineamientos necesarios para que las entidades adecuen la información contable con estos principios que dan como resultado la correcta presentación de los EE.FF. La investigación tiene por objetivo determinar si la NICSP 17, incide en la razonabilidad de los estados financieros de la municipalidad distrital de Mórrope, 2022. Del mismo modo, se aplicó un enfoque mixto de nivel descriptivo no experimental, describiéndose las particularidades de cada variable con el propósito de medirlas. La técnica empleada, es el muestreo no probabilístico y para obtener información se usaron las técnicas de análisis documental y entrevista. Finalmente, se llegó a la conclusión que, no existe una la aplicación de la NICSP 17 en la partida propiedad, planta y equipo de la Municipalidad Distrital de Mórrope, lo cual se evaluó mediante una entrevista y el análisis documental para poder diagnosticar la incidencia de la NICSP 17, en la razonabilidad de los estados financieros. Es por ello, que se recomienda aplicar o implementar a la brevedad posible esta norma contable para la obtención de información más exacta en los EE.FF.