Fortalecimiento de la seguridad turística en el museo Tumbas Reales de Sipán de la ciudad de Lambayeque, 2019 - Garcia Pintado, Fatima Nunila (2020)
En el presente trabajo se llevó acabo la siguiente investigación Fortalecimiento de la seguridad turística en el Museo Tumbas Reales de Sipán de la ciudad de Lambayeque, el cual se formuló la siguiente problemática ¿Cómo fortalecer la seguridad turística con la propuesta de un plan de mejora en el Museo Tumbas Reales de Sipán, Lambayeque?, como objetivo general se planteó determinar cómo fortalecer la seguridad turística con la propuesta de un plan de mejora en el Museo Tumbas Reales, Lambayeque teniendo como objetivos específicos: identificar la percepción de seguridad turística de los visitantes que llegan al Museo Tumbas Reales de Sipán, Lambayeque, analizar la situación actual de seguridad en el Museo Tumbas Reales de Sipán, Lambayeque y proponer un plan de mejora para el fortalecimiento de la seguridad turística en el Museo Tumbas Reales de Sipán, Lambayeque. En cuanto a la metodología tuvo un enfoque mixto con un nivel descriptivo y un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 383 visitantes, que visitaron el Museo en el año 2018, los instrumentos utilizados fueron el cuestionario, teniendo en cuenta las dimensiones de la seguridad turística, el cual nos permitió a dar respuesta al segundo objetivo específico el cual fue identificar la percepción de los visitantes en cuanto la visita al Museo, posterior a ellos se realizó una entrevista que se le realizó al director del Museo Walter Leonel Alva Alva para poder analizar la situación actual del Museo en cuanto a seguridad turística, lo cual indico que se está brindando lo mejor para que los visitantes tengan una buena experiencia en cuanto a su visita. El resultado de esta investigación se obtuvo que el 88.5% que representa la seguridad informativa, hace referencia de que la municipalidad de Lambayeque no brinda una información fiable en su página web, por otro lado, tenemos un 92.9% que representa la seguridad ciudadana, nos dice que el visitante está totalmente de acuerdo en que los ciudadanos fortalezcan la seguridad vecinal de la ciudad.