Las fuentes de financiamiento y su incidencia en el crecimiento económico de las mypes - Chafloque Cevallos, Flavio César (2023)
Las fuentes de financiamiento se consideran principalmente como apoyo financiero a las empresas para un mejor crecimiento económico y, por lo tanto, se utilizan para invertir en capital físico, humano y tecnología. La investigación se enfocó en determinar cómo las fuentes de financiamiento incidieron en el crecimiento económico de las mypes, apoyándose en todos los informes y documentos que fueron estudiados para su posterior análisis, siendo los resultados de que aún existen otros factores que limitan su desarrollo en el tiempo, debido a la mala gestión empresarial, falta de comprensión de la gestión empresarial y la falta de software de contabilidad. Para ello, los pequeños empresarios deben recibir capacitación continua en el buen manejo del crédito para que las inversiones generen retornos.