La influencia de la valoración del personal en el sentido de pertenencia laboral en la institución educativa deportivo Adeu Chiclayo 2019 - Chafloque Tenorio, Karen Johanne (2022)
La presente investigación fue ejecutada en la I.E. deportivo Adeu de Chiclayo, con el propósito de lograr determinar la influencia de la valoración del personal en el sentido de partencia de los profesionales del colegio. Se ha percibo últimamente que los colaboradores tienen un nivel bajo de sentido de pertenencia dentro del centro educativo, para identificar las razones, se aplicó un cuestionario para medir las dimensiones de estudio, con los 35 trabajadores de la institución educativa. En la metodología se tuvo un tipo de enfoque cuantitativo de nivel causal, y se efectuaron ciertas pruebas estadísticas convenientes, de igual manera se manifestaron los resultados de un modo descriptivo, correlacional y de causalidad. Se llegó a plantear una hipótesis donde la valoración del personal influye en el sentido de pertenencia laboral en la I.E. Deportivo Adeu de Chiclayo 2019; pero mediante el análisis que se realizó, se pudo comprobar que la hipótesis fue rechazada, ya que no existe influencia en estas dos variables a estudiar, por eso también se determinó que podrían existir otros factores que afectan al sentido de pertenencia.