Alternativas de financiamiento: factor clave para impulsar el crecimiento en las empresas de transporte - Fiestas Martinez, Rosa Angelica (2022)
Las alternativas de financiamiento forman parte importante de las empresas, en especial de las de transporte, ya que permite acelerar el crecimiento de las mismas, expandirse y mantenerse en un mercado competitivo mediante la adquisición o renovación de activos fijos como son sus camiones permitiendo a su vez, generar una mayor productividad. Las empresas de transporte tienen una limitada provisión de vehículos debido a que muchas de ellas tienen problemas para acceder al financiamiento y poder adquirir o renovar vehículos, puesto que, el trámite es muy complicado y extenso o las tasas de interés impuestas por las entidades financieras son muy altas. Teniendo en cuenta lo antes mencionado y aplicando como metodología la revisión de la literatura con las palabras claves, considerando como fuente principal la base de datos Scielo y Dialnet, se ha desarrollado el presente artículo de revisión que tiene como objetivo analizar las alternativas de financiamiento como factor clave para impulsar el crecimiento en las empresas de transporte.