Los memes y su uso como elemento comunicativo - Rodriguez Rios, Gabriela Victoria (2020)
Los memes son un fenómeno digital con bastante presencia en la sociedad. Muchas personas se dieron cuenta de la capacidad del meme para generar un fuerte impacto entre los usuarios de internet. Y este hecho, lleva a cuestionarse ¿cuál es el uso que se le da al meme como elemento comunicativo? Con esta investigación, se pretende identificar las características del meme, describir sus formatos de presentación y explicar la utilidad que se les da en la comunicación para responder a la pregunta recién formulada. Es necesario resaltar, que este estudio es importante porque posee actualidad, porque tiene relevancia social ya que el meme está muy conectado a las personas y porque se brinda aporte teórico que quizá sirva como fuente de inspiración para futuras investigaciones ligadas al tema.