Frecuencia de adherencia al tratamiento de multinutrientes en niños entre 6 a 36 meses en un centro de salud en el distrito de Chiclayo en los meses Enero-Marzo del año 2019 - Suarez Castro, Vaneska Geraldine (2021)
La prevalencia de anemia por déficit de hierro ha aumentado pese a que se cuenta con una norma técnica que promueve la suplementación con micronutrientes en la población infantil a nivel nacional. OBJETIVO: describir la frecuencia de la adherencia al tratamiento con micronutrientes en niños entre 6 a 36 meses en un centro de salud de Chiclayo. MATERIALES Y MÉTODOS: Se realizó un estudio observacional descriptivo transversal. La muestra fue conformada por las madres de 190 niños con edades entre los 6 y 36 meses de vida. La variable adherencia se medió a través de la prueba Morisky Green y del indicador de cumplimiento de sobres administrados. Los datos se registraron en una base y se realizará una descripción de las variables utilizando medidas de tendencia central y dispersión; así como, frecuencias absolutas y relativas. Se solicitó los permisos según las normativas de la universidad y del centro médico para la ejecución de la investigación.