Importancia del valor económico agregado en los bancos del Perú - Araujo Mesia, Rene Jesus (2021)
El objetivo de este artículo es hacer una revisión bibliográfica de la literatura existente sobre la importancia del valor económico agregado en los bancos del Perú. El método de investigación se realizó bajo el criterio cronológico, descriptivo y de revisión documental. En este sentido, el presente trabajo es de criterio metodológico, dado que se seleccionó información sobre el modelo de valor económico agregado relacionado al sector financiero. Finalmente, posterior a la revisión literaria del tema, se puede concluir que los beneficios de la aplicación de valor económico agregado permiten la evaluación o seguimiento del rendimiento acerca de la inversión, verificar el valor que toma cada una de las decisiones y medir la generación de riqueza de cada departamento de la organización.