Competencias Directivas de los responsables de una institución humanitaria, 2022 - Baca Balarezo, Rodrigo Emanuel (2023)
La presente investigación tuvo como propósito hacer el análisis sobre cuál es la percepción que tienen los colaboradores de una institución humanitaria con respecto a las competencias directivas de sus líderes y como estas influyen en su desarrollo. Con esa finalidad, la investigación está situada en un planteamiento no experimental, de corte transversal, de tipo aplicada y de nivel descriptivo, para la recopilación de información se empleó como técnica las encuestas, siendo el cuestionario para la variable de competencias directivas, el propuesto por García-Lombardía et ál. (2001) de 30 ítems; la muestra estuvo compuesta por 218 colaboradores. De acuerdo a los resultados encontrados, existe una alta percepción de las competencias directivas y que esta influye de manera positiva en los colaboradores con 73.5%. Por último, se concluye que la alta percepción es dable debido a que el correcto o incorrecto uso de las competencias repercute en el desarrollo de los colaboradores.