Satisfacción laboral en colaboradores de una empresa de telecomunicaciones de Chiclayo, setiembre - diciembre, 2019 - Vargas Zapatel, Gioansie Jazmin (2021)
Las empresas de telecomunicaciones buscan satisfacer las demandas de la industria tecnológica, la organización estudiada registró una caída en los ingresos anuales debido a la incorporación de nuevas empresas al mercado. Estas compañías cuentan con una fuerza de ventas indispensable para el logro de los objetivos, por ello, surge el interés de investigar sobre la satisfacción laboral en colaboradores de una empresa de Telecomunicaciones. El estudio tiene como objetivo general, determinar los niveles de satisfacción laboral en colaboradores de una empresa de telecomunicaciones de Chiclayo, según: edad, sexo, grado de instrucción y dimensiones. La investigación es de tipo descriptivo-no experimental, la población estuvo conformada por 90 colaboradores de ambos sexos (masculino 57%), cuyas edades variaron entre 18 y 46 años (M=23, Ds= 6.51); pertenecientes a tres distribuidores de una empresa de Telecomunicaciones, que ocupan el puesto de promotores de venta en campo. Para el estudio, se utilizó una muestra censal y se empleó la Escala de Satisfacción Laboral de Sonia Palma. En relación a la edad, sexo, grado de instrucción y dimensiones, los resultados indican que, es más frecuente el nivel promedio de satisfacción laboral en los colaboradores, también se concluyó que, las mujeres presentan mayor satisfacción laboral en comparación a los hombres.