Proyecto de Inversión para la Instalación de una planta productora de manjar blanco para el mercado nacional - Perez Azurza, Erika Lorena (2021)
Este proyecto de inversión para la viabilidad de la instalación de una planta productora de manjar blanco para satisfacer el mercado nacional en la ciudad de Cajamarca, direccionando a la investigación a los NSE A, B y C. Se escogió esta variable psicográfica porque allí se encuentran una mayor demanda para este producto y que aún no está siendo captada por ninguna empresa. Así mismo, se realizó un estudio para conocer la viabilidad del proyecto de inversión, utilizando indicadores como el Van, Tir, análisis de sensibilidad, punto de equilibrio y estados financieros. El estudio de factibilidad de la investigación se desarrolló en función al objetivo principal, que es buscar la viabilidad de este proyecto de inversión. Finalmente, teniendo respectivamente resultando un VANE de s/ S/ 443,625.76 VANF de S/ S/ 718,877.22; TIRE de 41% y TIRF de 89%, se evidencio la viabilidad del proyecto.