Propuesta para la gestión logística en las empresas pesqueras del distrito de Santa Rosa, Chiclayo 2021 - Orosco Nunton, Victor German (2021)
La gestión logística es la integración de los procesos de negocio desde el usuario final hasta los proveedores originales, que proveen productos, servicios e información para aumentar el valor a los clientes. En tal sentido, la presente investigación tiene como objetivo elaborar una propuesta para la gestión logística en las empresas pesqueras del distrito de Santa Rosa del departamento de Lambayeque. Se aplicó el cuestionario a 98 empresas pesqueras legalizadas del distrito de Santa Rosa, la investigación es de tipo aplicada descriptiva, con un diseño No experimental – Transversal. Los resultados obtenidos en la investigación mediante la encuesta realizada a los representantes de cada empresa empadronada, permitieron identificar que existe una ineficiente gestión logística dentro del sector, por ello se presenta una propuesta de Gestión logística que permita que las empresas del sector pesquero de Santa Rosa, generen un mejor servicio y con ello contribuya a su desarrollo y competitividad ´ de manera eficiente con la finalidad de mejorar el rubro pesquero a nivel departamental y así aportar en el desarrollo económicos del país. Palabras claves: